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프랑스 가정식

프랑스 가정식 레시피 : 라따뚜이 Ratatouille

by 흐쎄트 2023. 3. 3.

여름 채소들이 많이 들어가서, 여름! 하면 생각나는 프랑스 가정식 라따뚜이 레시피 알려드릴게요.

재료만 쉽게 구할 수 있다면 카레만큼 쉽답니다!

 

라따뚜이 재료 Ratatouille Ingrédients

    • 깍뚝썰기한 가지 1
    • 깍뚝썰기한 양파 (대)
    • 올리브 오일 90ml(6큰술)
    • 다진 마늘 3쪽
    • 4등분한 흰색 버섯 225g
    • 씨를 제거한 파프리카 2
    • 깍뚝썰기한 애호박 1
    • 토마토 4, 혹은 물기를 제거한 잘게 썬 토마토 1캔 796ml
    • 신선한 허브, 타임이나 로즈마리 4줄기
    • 다진 바질 10g

 

라따뚜이는 토마토 맛이 베이스라 잘 익어서 달큰한 맛이 나는 토마토를 사용하시는걸 추천드립니다.

이탈리아 품종의 긴 타원형 토마토 통조림을 구할 수 있다면 좋습니다.

 

La San Marzano 품종을 선호한다고 하네요!

한국에서는 마켓컬리에서 판매 중인 것 같습니다.

https://www.kurly.com/goods/5006000

 

[라피아만떼] 산마르자노 토마토 홀 - 마켓컬리

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토마토는 라이코펜이라는 성분이 들어있어 항산화 작용을 하여 노화방지 및 항암효과가 있다고 해요.

또한 비타민K가 풍부해서 칼슘이 빠져나가는 것을 막아주고 골다공증 예방에도 도움이 된다고 하니 자주 챙겨 먹어야겠어요.

 

 

 

라따뚜이 레시피 Ratatouille Recette

 

1. 큰 냄비에 중불로 달구고 기름 60ml(1/4컵)에 가지를 넣고 볶습니다. 

2. 양파, 소금과 후추, 다진 마늘을 넣고 양파가 투명해질 때까지 계속 볶습니다. 
3. 잘 볶아졌다면 다른 그릇으로 옮기고 같은 팬에 남은 기름과 후추와 함께 버섯을 갈색으로 굽습니다.
4. 같은 팬에 파프리카와 애호박을 볶습니다. 필요에 따라 오일을 추가합니다. 

5. 다른 그릇에 두었던 볶은 야채들을 냄비에 다시 넣습니다.

6. 토마토와 원하는 허브(타임, 로즈마리, 월계수 잎 등)를 추가합니다.

7. 잘 섞어주고 15-20분 동안 부드럽게 끓입니다.

8. 허브를 가지로 넣었다면 제거하고 바질을 넣습니다.

9. 파스타나 바게트, 식사빵과 함께 곁들여 서빙합니다.