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프랑스 가정식

프랑스 가정식 레시피 : 사과 타르트 애플 파이 Tarte aux pommes

by 흐쎄트 2023. 3. 1.

프랑스 가정식 레시피로 사과 타르트 (Tarte aux pommes)를 소개합니다.

 

 

프랑스에서는 요리 재료로 사과를 사용할 때, 

황금 사과 또는 골든 딜리셔스라 불리는 사과를 사용하는데요,

프랑스에서 가장 널리 재배되는 사과 품종이기도 합니다.

 

사실 프랑스에서는 다양한 타르트지를 마트에서 살 수 있어서

필링만 만들어 채우면 되기 때문에 정말 간단하게 자주 만들 수 있어요.

Pâte brisée를 구매하시면 됩니다.

 

그럼 집에서 만드는 프랑스식 사과 타르트 레시피를 알려 드릴게요 !

<재료>

  • 타르트지
  • 골든 사과 4개 (타르트에 사용할 사과 종류는 황금색이나 녹색 사과가 좋습니다.)
  • 설탕 1/2컵
  • 시나몬 1작은술
  • 계란 2개
  • 버터 4큰술
  • 아몬드 가루 2큰술
  • 샤워크림 3큰술, 콩포트(선택사항)

<만드는 법>

  1. 오븐을 210°C로 예열합니다.
  2. 타르트지를 9인치 (약 23cm) 타르트 팬에 넣습니다. 
  3. 타르트지에 포크로 구멍을 뚫어줍니다.
  4. 사과를 깨끗이 씻고 껍질을 벗겨줍니다. 반으로 나눈 후 씨를 제거하고 얇게 슬라이스합니다.
  5. 큰 그릇에 설탕, 시나몬, 계란, 아몬드 가루, 사워크림(선택사항)을 섞어줍니다.
  6. 타르트지 위에 사과 조각을 둥그렇게 둘러 놓습니다. 그 위에 콩포트를 발라주어도 됩니다.
  7. 사과 위에 설탕, 시나몬, 레몬즙 믹스를 골고루 뿌려줍니다.
  8. 버터를 작은 조각으로 잘라서 사과 위에 골고루 올려줍니다.
  9. 오븐에서 30분간 구워줍니다.

이렇게 만들어진 타르트가 가장 현실적이고 먹음직스러운 가정식 정석입니다!

 

하지만 한국에서 타르트지를 구하긴 쉽지 않죠!

가장 간단하게 만들 수 있는 타르트지 레시피도 함께 소개합니다.

 

<재료>

밀가루 300g, 소금 1/2 작은술, 설탕 3큰술, 버터 150g, 물 혹은 우유 8cl (80ml)

 

<만드는 법>

1. 가루류를 잘 섞습니다.

2. 버터를 넣고 손가락 끝으로 빠르고 가볍게 반죽합니다. 우리는 2~3분 안에 일종의 거친 세몰리나를 얻어야 합니다.

3. 우유나 물을 넣고 재빨리 저어주세요. 반죽이 서로 뭉쳐 공 모양이 되는 데는 시간이 거의 걸리지 않습니다.

4. 베이킹 페이퍼 위에 잘 펴줍니다.

 

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